Rôti de porc farci à l’italienne

Préparez d’abord la farce. Faites suer les échalotes dans de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson. Versez le tout dans un bol.

Ajoutez le jambon de Parme, le basilic, le parmesan et les pignons. Mélangez bien.

Découpez la viande pour en faire un rectangle. Salez et poivrez.

Répartissez la farce sur la viande et enroulez-la. Utilisez un bout de ficelle de cuisine pour attacher la viande.

Glissez quelques branches de romarin dans la ficelle. Salez et poivrez bien tout le pourtour de la viande.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive et un peu de beurre dans une poêle. Faites-y dorer la viande de chaque côté.

Ensuite, placez la viande au four préchauffé à 180 °C. Après 15 minutes, baissez la température à 150 °C et poursuivez la cuisson pendant 45 minutes. Laissez la viande reposer pendant 10 minutes, retirez la ficelle et coupez le rôti en tranches.