Soupe de nouilles et scampi à l’orientale

Pour commencer, réalisez le bouillon. Dans une casserole profonde, déposez le poulet, les légumes pour soupe, le bouquet garni, du poivre et du sel. Recouvrez d’eau et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure et demie. Écumez éventuellement la surface de l’eau (pour enlever les impuretés). Retirez le poulet du bouillon et laissez refroidir avant de le placer au réfrigérateur pour le lendemain. Transférez le bouillon dans une autre casserole en prenant soin de le passer au chinois et assaisonnez avec le mélange 5 épices. Vérifiez s’il ne faut pas saler.

Épluchez les carottes, puis coupez-les en lamelles à l’aide d’un économe. Dans le bouillon frémissant, versez les carottes, les nouilles, les pois gourmands et les scampi. Faites cuire quelques minutes. Ajoutez ensuite les germes de soja, remuez bien et retirez du feu.

Assaisonnez avec le jus de citron vert, le petit piment rouge émincé, la coriandre fraîche et les jeunes oignons.