Hamburger végétarien à la betterave, à la poire et à la roquette
Rincez les pois chiches dans une passoire et laissez-les bien égoutter.
Coupez la betterave en cubes et mélangez-les aux pois chiches.
Ajoutez la farine, le poivre et le sel et mélangez au robot de cuisine jusqu’à obtention d’une masse épaisse.
Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau brièvement.
Laissez le mélange prendre au réfrigérateur pendant un moment, puis façonnez-en quatre burgers. Le mélange est trop humide ? Ajoutez un peu de farine. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive et placez-les dans un moule en aluminium. Faites-les cuire au barbecue.
Faites également griller (brièvement !) les moitiés de petits pains au barbecue : ne les laissez pas brûler.
Badigeonnez les tranches de poire d’huile d’olive et faites-les cuire brièvement au barbecue.
Préparez les hamburgers : Garnissez les petits pains de roquette, de burger végétarien, de poires grillées, de concombres et à nouveau de roquette.