Meringue à l’ananas grillé et pain d’épices
Battez les blancs d’œufs en neige.
Pendant ce temps, chauffez délicatement le sucre dans un poêlon.
Cuillère par cuillère, ajoutez le sucre chaud à la mousse de blancs d’œufs, sans cesser de battre.
Répartissez les blancs d’œufs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire pendant une heure et demie dans un four préchauffé à 90 °C. N’ouvrez pas le four !
Mettez la menthe dans l’Élixir d’Anvers et faites mariner l’ananas dans ce mélange. Réservez au réfrigérateur.
Répartissez la moitié du mascarpone sur la meringue.
Faites griller l’ananas au barbecue.
Badigeonnez le pain d’épices avec le reste de l’Élixir d’Anvers et faites-le griller au barbecue.
Disposez un morceau de meringue sur le pain d’épices et nappez les côtés avec le reste du mascarpone.
Parsemez le tout d’ananas coupé en petits morceaux. Décorez avec une feuille de menthe.