Pain aux asperges, aux olives et aux tomates séchées
Beurrez et chemisez un moule à cake (± 22 x 10 x 5 cm).
Faites brièvement cuire les asperges dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et saisissez-les à l’eau glacée. Séchez-les.
Mélangez la farine, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez les œufs, le lait et l’huile. Mixez bien le tout.
Réservez 5 pointes d’asperges et quelques olives, ajoutez le reste à la pâte, ainsi que les tomates séchées et 2/3 du fromage râpé. Versez le mélange dans le moule à cake et garnissez-le des pointes d’asperges et des olives. Saupoudrez-les avec le reste du fromage râpé. Laissez cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 170 °C. Laissez reposer le cake pendant 5 minutes dans le moule et laissez-le ensuite refroidir sur une grille.