Quiche aux chicons et aux poires
Préchauffez le four à 180 °C.
Tapissez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez-la de quelques petits trous à l’aide d’une fourchette.
Couvrez-la de petits poids pour la cuire à blanc pendant
15 minutes. Sortez-la du four, laissez-la refroidir et retirez les poids.
Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez-les en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les dés de poires. Arrosez-les de miel et laissez-les caraméliser pendant
5 minutes.
Ajoutez les chicons. Faites cuire en remuant. Salez et poivrez.
Grillez les pignons de pin.
Mélangez les pignons de pin, les lanières de jambon, les œufs et le fromage à la crème.
Ajoutez la préparation à base de poires et chicons et mélangez bien.
Versez dans le moule à quiche et faites cuire 30 minutes.
Décorez avec la roquette et servez tiède.