recette de base pâte à pizza
Versez la farine et le sel sur votre plan de travail et creusez un petit puits au centre.
Dans un gobelet gradué, mélangez 325 ml d’eau tiède, la levure, le sucre et l’huile. Remuez bien. Versez le mélange dans le petit puits. À la fourchette, ajoutez peu à peu la farine.
Quand tout est mélangé, commencez à pétrir à la main pour obtenir une pâte lisse et souple. Vous pouvez également pétrir la pâte avec les crochets pétrisseurs de votre robot ménager.
Placez la boule de pâte dans un récipient saupoudré de farine et couvrez-le d’un linge propre. Laissez gonfler la pâte pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume. Retirez la pâte du récipient et pétrissez-la bien. Divisez-la en quatre petites boules. Étalez-les pour former des bases de pizza de ½ cm d’épaisseur. Les voilà prêtes à l’emploi.