Rouleaux à la cannelle
Versez le lait dans le bol d'un mixeur plongeur, et ajoutez-y la levure émiettée. Mélangez jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Après quelques minutes, ajoutez le sucre, l'œuf, le jaune d'œuf et le beurre. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une masse lisse.
Incorporez ensuite la farine tamisée et le sel. Mixez pendant 8 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Enduisez un grand bol d'un filet d'huile neutre. Déposez-y la pâte. Recouvrez de film plastique, et réservez dans un endroit chaud. Après 1,5 heure, la pâte a suffisamment levé. (Si vous effectuez cette étape à l'avance, conservez la pâte au réfrigérateur.)
Abaissez la pâte en un rectangle.
Place maintenant à la garniture. Tartinez la pâte de beurre. Saupoudrez de sucre et de cannelle en poudre. Roulez la pâte jusqu'à obtenir une longue saucisse. Coupez-la en rondelles. Disposez ces dernières les unes à côté des autres dans un plat beurré allant au four.
Laissez lever 20 minutes avant de placer le plat 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
Saupoudrez de sucre glace.