Steak de chou-fleur fumé au labné et à la sauce chimichurri
Préparez le labné quelques heures à l’avance : mélangez bien le yaourt grec et le sel. Placez du papier absorbant ou une étamine dans un tamis et versez-y le yaourt. Posez le tamis au-dessus d’un récipient et mettez le tout au frigo. Le yaourt égouttera lentement.
Retirez les feuilles extérieures du chou-fleur et coupez-le en quatre tranches épaisses. Dans un bol, mélangez le paprika, le cumin en poudre, l’ail, le thym et l’huile d’olive. Enduisez les steaks de chou-fleur de ce mélange. Salez et poivrez bien. Laissez chauffer une poêle à griller et faites-y revenir les steaks de chou-fleur pendant au moins 3 à 4 minutes de chaque côté.
Préparez la sauce chimichurri : hachez toutes les herbes le plus finement possible et mélangez-les dans l’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge.
Accompagnez le chou-fleur d’un peu de labné et de sauce chimichurri.
Assaisonnez de jus de citron.