Tiramisu à la mandarine
Ouvrez la gousse de vanille en deux pour en extraire les graines. Incorporez celles-ci avec le sucre au mascarpone
Fouettez la crème fermement et incorporez-la délicatement au mélange à base de mascarpone. Coupez les mandarines à vif* et récupérez le jus. (*Couper à vif : commencez par couper le bas puis le dessus de la mandarine avec un couteau bien aiguisé. Coupez à présent l'écorce avec le couteau en suivant les côtés et en retirant également la petite peau blanche. Il ne vous reste ainsi que la chair de la mandarine. Vous pouvez à présent découper les segments en suprême, le long des membranes. )
Recouvrez le fond d'un moule rectangulaire de boudoirs.
Arrosez de Grand Marnier et de jus de mandarine.
Versez la moitié du mélange à base de mascarpone.
Disposez dessus les segments de mandarine (réservez-en quelques-uns).
Réalisez une seconde couche avec les boudoirs, le Grand Marnier, le jus de mandarine et le mascarpone.
Décorez de cacao en poudre et des quelques segments de mandarine restants pour la touche finale.