Version saine de la poutine à la hollandaise
Épluchez la patate douce et coupez-la en frites. Mélangez ces dernières avec l’huile d’olive et déposez-les dans un grand plat allant au four garni de papier de cuisson. Enfournez durant 40 minutes à 200 °C. Vérifiez que les frites de patates douces soient bien croquantes ; dans le cas contraire, poursuivez la cuisson 10 minutes.
Mélangez les filets de cuisse de poulet avec l’huile d’olive, le jus de citron, le poivre, le sel et le cumin. Grillez-les sur le barbecue. Détaillez les filets bien cuits en fines lanières.
Émincez le chou pointu.
Détaillez l’oignon rouge en demi-rondelles.
Avec un économe, détaillez le concombre en fines rondelles.
Mélangez la mayonnaise au yaourt à la grecque et ajoutez un trait d’huile d’olive, de l’ail, du poivre et du sel.
Préparez maintenant quatre poutines à la hollandaise dans quatre bols. Dans le fond, déposez les frites de patates douces. Salez-les. Couvrez-les de poulet et nappez de sauce à l’ail. Terminez avec le chou pointu, le concombre, les pousses de betterave rouge et l’oignon rouge.