Burgers de brocoli et œuf sur le plat
Détaillez les têtes de brocoli en fleurettes. Épluchez les pieds, et coupez-les en dés. Blanchissez les brocolis ou cuisez-les à la vapeur. Laissez refroidir un peu.
Dans un grand bol, battez 2 œufs. Ajoutez la farine, le parmesan, l'ail, du poivre et du sel. Mélangez bien.
Incorporez le brocoli, puis écrasez grossièrement le tout à l'aide d'un presse-purée. Salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Versez-y 1 à 2 cuillerées de la préparation au brocoli que vous aplatissez légèrement. Faites cuire à feu moyen 2 à 3 minutes, puis retournez. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Laissez égoutter sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, réalisez 4 œufs sur le plat. Servez-les avec les burgers de brocoli.
Agrémentez de roquette et de quelques gouttes d'huile d'olive.