Chou frisé farci à la viande hachée et sauce tomate
Prélevez les feuilles du chou et rincez-les soigneusement à l’eau froide.
Blanchissez-les à l’eau bouillante légèrement salée pendant 1 à 2 minutes.
Sortez-les de l’eau, rincez-les à l’eau froide et laissez-les sécher.
Mélangez le haché, l’œuf, la chapelure et le thym. Salez et poivrez.
Confectionnez des boulettes de 2 cuillères à soupe de haché. Enveloppez chaque boulette dans une feuille de chou. Prévoyez 2 ballotins par personne.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites revenir l’oignon finement émincé.
Ajoutez les tomates en cubes, le laurier et l’origan.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
Disposez les ballotins dans un plat de cuisson et nappez-les de sauce tomate.
Faites cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.