Quiche au homard

Étalez la pâte feuilletée dans un moule rond beurré. Recouvrez-la de papier sulfurisé et versez un fond de perles de cuisson (ou de haricots secs). Faites cuire pendant un quart d’heure dans un four préchauffé à 190 °C. Laissez refroidir. Retirez le papier sulfurisé et les perles de cuisson.

Retirez la chair du homard et émincez-la finement.

Faites suer l’échalote dans du beurre. Ajoutez le homard émincé. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1 minute, salez et poivrez.

Ajoutez le vin de Madère et laissez-le réduire complètement. Retirez la poêle du feu.

Fouettez les œufs dans un bol. Ajoutez la crème, le concentré de tomates, le sel, le poivre et mélangez bien.

Incorporez le mélange de homard dans la crème. Salez et poivrez.

Versez la garniture dans le fond de tarte et saupoudrez de gruyère râpé. Laissez cuire 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.

Laissez la quiche reposer et coupez-la en six parts. Garnissez-la de jeunes oignons émincés.